A progressão da doença renal deve-se, frequentemente, a alterações hemodinâmicas e hormonais secundárias. Em se tratando de nefropatia diabética, o controle desses fatores pode retardar a perda progressiva da função renal e o ingresso na diálise. A esse respeito, assinale a opção correta.
O uso de drogas que reduzem a proteinúria, como as inibidoras da enzima de conversão da angiotensina, retarda a progressão da nefropatia diabética.
Tratando-se de diabete tipo II com nefropatia, o uso de sulfonilureias agrava a doença renal.
Bloqueadores de canal de cálcio dihidropiridínicos reduzem a proteinúria e retardam a progressão da nefropatia diabética.
Em se tratando de pacientes com diabetes tipo II e doença renal crônica decorrente de nefropatia diabética, uma dieta restrita em proteínas, com 0,6 a 0,8 g/kg/dia, reduz a progressão da doença.
Há evidências de que a ingestão de proteínas de origem vegetal induz um aumento maior na taxa de filtração glomerular que a ingestão de proteínas de origem animal.
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