Acerca dos aspectos nutricionais relacionados a doença renal crônica e diálise peritoneal, assinale a opção correta.
Durante o primeiro ano de terapia por diálise peritoneal, é comum o ganho de peso e o acúmulo de gordura corporal.
Atualmente, com os avanços da terapia de diálise peritoneal, a prevalência de desnutrição energético-proteica, no grupo de pacientes que se utiliza dessa técnica, está reduzida a menos de 10% dos casos.
Dados recentes indicam que, nos pacientes em diálise peritoneal, o nível sérico de albumina reduzido não prediz a morbidade e a mortalidade, independentemente da causa que provocou a redução de sua concentração sérica.
A dieta para o controle da hiperfosfatemia em pacientes em diálise peritoneal deve conter alimentos como sardinha, queijos e chocolate.
Recomenda-se a ingesta, para pacientes clinicamente estáveis em diálise peritoneal, de 1,8 a 2,3 /kg/dia, de proteínas, das quais ao menos 50% deve ter alto valor biológico.
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