Mulher de 37 anos, 3 horas após retornar do almoço, procura o departamento médico da empresa por apresentar quadro de náuseas e vômitos, cólicas abdominais e mal-estar geral. Ao exame físico apresentava temperatura axilar de 37.6º, PA deitada de 122x76mmHg, pulso de 74. O médico faz o diagnóstico de Intoxicação Alimentar. A conduta médica correta nesse caso é:
- A. administrar por via oral antiespasmódico, antitérmico e antieméticos e prescrever hidratação oral, e liberá-la para a residência com a prescrição de dieta, hidratação oral, antiespasmódico, antitérmico e antieméticos;
- B. administrar antiespasmódico, antitérmico e antieméticos por via oral e prescrever hidratação oral e liberá-la para a residência com a prescrição de dieta, hidratação oral, antiespasmódico, antitérmico, antieméticos e sulfametoxazol + trimetropim 800 + 160 de 12/12h por via oral;
- C. administrar antiespasmódico e antieméticos e prescrever hidratação oral e liberá-la para a residência com a prescrição de dieta, hidratação oral, antiespasmódico, antieméticos, antitérmico e ciprofloxacino 250mg oral de 12/12h por 5 dias;
- D. iniciar hidratação venosa, administrar antiespasmódico, antitérmico e antieméticos por via venosa e encaminhar para o serviço de emergência em hospital;
- E. iniciar hidratação venosa, administrar ciprofloxacino 500mg, antiespasmódico, antitérmico e antieméticos por via venosa, e após 4 horas no repouso e liberá-la para a residência com a prescrição de dieta, hidratação oral, antiespasmódico, antieméticos, antitérmico.