Assinale a alternativa que apresenta as principais recomendações para prevenção da HAS.
A. alimentação saudável, consumo controlado de sódio e álcool, ingestão de potássio, combate ao sedentarismo e ao tabagismo e uso de medicamentos em populações jovens de alto risco
B. restrição alimentar, consumo controlado de sódio e potássio, combate ao tabagismo, atividade física de moderada à intensa e uso de medicamentos em populações jovens de alto risco
C. preferência por ingesta de alimentos processados, incentivo à ingesta regular, mas moderada, de álcool, consumo controlado de sódio e indicação de tratamento medicamentoso para indivíduos com pressão arterial limítrofe, mesmo sem evidências de doença cardiovascular
D. restrição alimentar, consumo controlado de sódio e de potássio, combate ao tabagismo, incentivo à ingesta regular, mas moderada, de álcool e indicação de tratamento medicamentoso para indivíduos com pressão arterial limítrofe, mesmo sem evidências de doença cardiovascular
E. alimentação saudável, consumo controlado de sódio e de potássio, combate ao sedentarismo e ao tabagismo e indicação de tratamento medicamentoso para indivíduos com pressão arterial limítrofe, mesmo sem evidências de doença cardiovascular