Os lipídeos, incluindo as gorduras e os óleos, são uma família de compostos químicos com uma certa unificação química e características físicas. Eles são pouco solúveis em água, mas são solúveis em vários solventes orgânicos. Considerando as principais características dos lipídeos na nutrição animal, assinale a alternativa correta.
- A. É a principal forma de reserva de energia. É armazenada, na maioria das espécies, na forma de glicogênio hepático.
- B. A gordura é veículo para as vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K, além de algumas pertencentes ao complexo B) melhorando a sua absorção.
- C. Os ácidos graxos linoleico, linolênico e araquidônico são considerados essenciais ao organismo.
- D. Na dieta de ruminantes, pode ser utilizada livremente porque não há uma interferência direta no crescimento microbiano do rúmen.
- E. Em altas temperaturas, a adição de gordura, que possui um alto incremento calórico, propiciará maior quantidade de energia a ser dissipada para o ambiente em função da manutenção da homeotermia.