Questão número 1309

Os lipídeos, incluindo as gorduras e os óleos, são uma família de compostos químicos com uma certa unificação química e características físicas. Eles são pouco solúveis em água, mas são solúveis em vários solventes orgânicos. Considerando as principais características dos lipídeos na nutrição animal, assinale a alternativa correta.

  • A. É a principal forma de reserva de energia. É armazenada, na maioria das espécies, na forma de glicogênio hepático.
  • B. A gordura é veículo para as vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K, além de algumas pertencentes ao complexo B) melhorando a sua absorção.
  • C. Os ácidos graxos linoleico, linolênico e araquidônico são considerados essenciais ao organismo.
  • D. Na dieta de ruminantes, pode ser utilizada livremente porque não há uma interferência direta no crescimento microbiano do rúmen.
  • E. Em altas temperaturas, a adição de gordura, que possui um alto incremento calórico, propiciará maior quantidade de energia a ser dissipada para o ambiente em função da manutenção da homeotermia.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...