Questão número 1339

A família das gramíneas (Poaceae ou Gramineae) é amplamente utilizada na alimentação de bovinos, equinos e caprinos, além de servir para adubação e conservação do solo. As gramíneas são essenciais para a criação de gado e a qualidade da carne bovina. O potencial biológico das espécies forrageiras também depende do clima de cada ecossistema. Forrageiras de estação fria têm o pico de produção no inverno e na primavera, enquanto forrageiras de estação quente apresentam maior produtividade durante os meses mais quentes. Assinale a alternativa que apresenta somente espécies gramíneas de estação fria (inverno).

  • A. Aveia preta (Avena strigosa Schreb.), triticale (X Triticosecale Wittmack) e centeio (Secale cereale L.).
  • B. Sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L.) Moench), aveia branca (Avena sativa L.) e azevém (Lolium multiflorum Lam.).
  • C. Grama bermuda (Cynodon dactylon (L.) Pers.), pensacola (Paspalum notatum Flugge) e cevada (Hordeum vulgare L.).
  • D. Teossinto [Zea mays subsp. mexicana (Schrad.) H. H. Iltis], trigo (Triticum aestivum L.) e capim]elefante (Pennisetum purpureum Schum.).
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...