Questão número 1412

Num rebanho de gado holandês contendo 250 vacas adultas, 50 novilhas e 30 touros, foram estimadas as herdabilidades para as características PRODUÇÃO DE LEITE (PL) de 0,25 e QUANTIDADE DE GORDURA NO LEITE (G) de 0,20. De acordo com o exposto, pode-se afirmar que:

  • A.

    A variação entre os indivíduos para a característica PL tem 25% de probabilidade de ser de origem genética e 75% de ser conseqüência de outros fatores não aditivos.

  • B.

    A variação entre os indivíduos para a característica G tem 80% de probabilidade de ser de origem genética e 20% de ser conseqüência de outros fatores não aditivos.

  • C.

    Não é possível estimar herdabilidade para estas características, pois touros não produzem leite.

  • D.

    A variação entre os indivíduos para a característica PL tem 75% de probabilidade de ser de origem genética e 25% de ser conseqüência de fatores ambientais.

  • E.

    A variação entre os indivíduos para a característica G tem 22,5% de probabilidade de ser de origem genética e 77,5% de ser conseqüência de outros fatores não aditivos.

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