Num rebanho de gado holandês contendo 250 vacas adultas, 50 novilhas e 30 touros, foram estimadas as herdabilidades para as características PRODUÇÃO DE LEITE (PL) de 0,25 e QUANTIDADE DE GORDURA NO LEITE (G) de 0,20. De acordo com o exposto, pode-se afirmar que:
A variação entre os indivíduos para a característica PL tem 25% de probabilidade de ser de origem genética e 75% de ser conseqüência de outros fatores não aditivos.
A variação entre os indivíduos para a característica G tem 80% de probabilidade de ser de origem genética e 20% de ser conseqüência de outros fatores não aditivos.
Não é possível estimar herdabilidade para estas características, pois touros não produzem leite.
A variação entre os indivíduos para a característica PL tem 75% de probabilidade de ser de origem genética e 25% de ser conseqüência de fatores ambientais.
A variação entre os indivíduos para a característica G tem 22,5% de probabilidade de ser de origem genética e 77,5% de ser conseqüência de outros fatores não aditivos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...