Questão número 1418

Analise as afirmativas seguintes sobre o uso da uréia na alimentação animal.

I. A economia de proteína verdadeira e a minimização do custo de um sistema produtivo são os principais fatores que levam à utilização do nitrogênio-não-protéico na alimentação dos animais ruminantes.

II. Para que os microrganismos utilizem o nitrogênio-não-protéico na síntese de proteína bruta microbiana, há necessidade de disponibilidade de cetoácidos que são provenientes, em sua maior parte, da fermentação dos polissacarídeos presentes nas dietas dos animais ruminantes.

III. Bezerros com sete meses de idade, desmamados precocemente, não podem receber uréia em suas dietas porque exigem maiores quantidades de proteína verdadeira para síntese de músculos e apresentam menores eficiências de digestão e de absorção.

IV. A biodisponibilidade de enxofre e sua relação com nitrogênio total da dieta não tem influência sobre a utilização do nitrogênio-não-protéico.

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:

  • A. I e II.
  • B. II e III.
  • C. I, II e IV.
  • D. II, III e IV
  • E. I, III e IV.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...