Questão número 147060

Quanto aos alérgenos alimentares, assinale a alternativa correta.

  • A. As caseínas alfa S1 e alfa S2 são as que mais constantemente causam sensibilização.
  • B. A sensibilização ao amendoim possui a peculiaridade de o paciente sensível a esse alimento dificilmente apresentar reatividade cruzada com outros grãos da mesma família, como lentilha, soja e feijão.
  • C. Pacientes alérgicos à banana, ao abacaxi e ao kiwi frequentemente apresentam reação cruzada com o látex natural.
  • D. Entre as bebidas, o café é a que causa sensibilização com maior frequência.
  • E. A soja é um alimento que apresenta elevado índice de sensibilização no Ocidente, sendo a principal manifestação clínica a anafilaxia.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...