Quanto à alimentação saudável na criança amamentada, assinale a alternativa correta.
- A. O consumo de frutas é recomendado na forma de suco, preferencialmente em relação às papas de frutas, devendo ser oferecido em grandes quantidades para atuar como refeição ou lanche, em razão da alta densidade energética.
- B. As refeições do almoço e principalmente do jantar podem ser tranquilamente substituídas por refeições lácteas. O mel é indicado, por suas propriedades terapêuticas, no preparo das refeições lácteas desde os primeiros meses de idade, pois é alimento isento de Clostridium botulinum.
- C. O ovo pode ser oferecido à criança apenas a partir dos 12 meses de idade, pois a alergia à sua proteína é aumentada quando mais cedo é feita a sua introdução.
- D. As carnes devem ser oferecidas apenas a partir dos 10 meses de idade, pois inibem a absorção do ferro inorgânico contido nos vegetais e em outros alimentos. Não se recomenda o consumo de vísceras, mesmo a partir dessa idade, pois são alimentos considerados pobres em nutrientes e agressivos ao trato intestinal infantil.
- E. Os alimentos devem ser amassados, não liquidificados, nem passados em peneiras, e colocados em porções separadas no prato da criança, de modo que não se recomenda que os alimentos sejam muito misturados, a fim de não inibir o aprendizado de novos sabores e texturas.