Dia 19 de julho é aniversário da escola em que dona Emília trabalha e o almoço dos alunos e funcionários será caprichado: Frango aos três queijos. Veja a lista de ingredientes:
- 4 litros de leite - 200g de maisena
- Duas latas de creme de leite
- 1 kg de queijo minas
- Dois copos de requeijão
- 200g de queijo parmesão
- 4 kg de peito de frango
- Três cebolas
- Quatro tomates
A receita acima tem rendimento para 20 pessoas. Considerando que o almoço será servido para 200 pessoas, a lista de compras será:
- A. 8 litros de leite, 400g de maisena, 4 latas de creme de leite, 2 kg de queijo minas, 4 copos de requeijão, 400g de queijo parmesão, 8 kg de peito de frango, 6 cebolas e 8 tomates;
- B. 40 litros de leite, 2kg de maisena, 20 latas de creme de leite, 10 kg de queijo minas, 20 copos de requeijão, 2kg de queijo parmesão, 40 kg de peito de frango, 30 cebolas e 40 tomates;
- C. 20 litros de leite, 1kg de maisena, 10 latas de creme de leite, 5 kg de queijo minas, 10 copos de requeijão, 1kg de queijo parmesão, 20 kg de peito de frango, 15 cebolas e 20 tomates;
- D. 40 litros de leite, 1kg de maisena, 10 latas de creme de leite, 5 kg de queijo minas, 10 copos de requeijão, 2kg de queijo parmesão, 20 kg de peito de frango, 10 cebolas e 20 tomates;
- E. 80 litros de leite, 4kg de maisena, 40 latas de creme de leite, 20 kg de queijo minas, 40 copos de requeijão, 4kg de queijo parmesão, 40 kg de peito de frango, 60 cebolas e 80 tomates.