Questão número 171505

Para calcular o teor calórico de alimentos fritos, Carlos está analisando dois métodos de fritura: o método tradicional, com óleo de cozinha e o método de fritura sem óleo. A batata, por exemplo, possui, em média, 77 kcal por 100 gramas. Ao fritá‐la, utilizando o método tradicional, passa a ter 312 kcal por 100 gramas, com acréscimo calórico devido ao óleo de cozinha utilizado. Sabe‐se que, no processo de fritura, independente do método utilizado, a batata perde cerca de 70% de seu peso – sua parte que é constituída por água. Dessa forma, após a fritura utilizando‐se o método de fritura sem óleo, 100 gramas de batata passarão a ter, aproximadamente:

  • A. 112 kcal.
  • B. 184 kcal.
  • C. 218 kcal.
  • D. 256 kcal.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...