Já se foi o tempo em que se criavam ovelhas Concurso Público - Prefeitura e Câmara Municipal de Amargosa/BA 4 Técnico Agrícola apenas para a produção de lã. Hoje um mercado muito rentável é o da carne, com o consumo como produto nobre em restaurantes e churrascarias. Com isso, os criadores passaram a melhorar suas raças e tornar seu negócio mais lucrativo. Sobre a prática da ovinocultura, assinale a opção INCORRETA.
A raça "Santa Inês" é apropriada para a produção de carne. O deslanado pode ter mais de um cio por ano e três partos a cada dois anos.
O mercado brasileiro de ovinos é comprador tanto de carne como de peles, existindo uma necessidade de maiores investimentos no setor.
O sistema de produção de ovinos em pastagens é bastante viável economicamente, porque não é necessário praticar manejo das pastagens.
Com relação ao rebanho ovino no Brasil, a região Nordeste apresenta a maior concentração de animais, porém com predominância de criações extensivas, utilizadas para subsistência da população rural.
Um dos maiores problemas enfrentados pela ovinocultura nos dias de hoje é o uso indiscriminado de vermífugos, que tem como conseqüência a resistência dos vermes a diferentes princípios ativos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...