Agricultura/Agropecuária - Geral - Fundação Escola Superior do Ministério Público do Estado do RJ (FEMPERJ) - 2012
O arroz é considerado um dos alimentos com melhor balanceamento nutricional, fornece 20% da energia e 15% da proteína percapita necessária ao homem. É uma cultura que apresenta ampla adaptabilidade a diferentes condições de solo e clima, sendo a espécie com maior potencial de aumento de produção e, possivelmente, de combate à fome no mundo.
Sobre a cultura do arroz no Brasil, NÃO é correto afirmar que:
o cultivo se dá basicamente nos ambientes de várzea, irrigada por inundação controlada e terras altas, englobando o arroz de sequeiro e com irrigação suplementar por aspersão;
a maior parcela de produção de arroz é proveniente do ecossistema de terras altas com irrigação suplementar por aspersão;
a espécie Oriza sativa é uma monocotiledônea pertencente a família Poaceae e apresenta metabolismo C3;
a brusone, causada pelo fungo Pyricularia grisea, é a doença do arroz mais expressiva, provocando perdas significativas na produtividade de cultivaras sucetíveis;
o arroz polido é a forma em que o cereal é mais consumido sendo considerado uma fonte primária de energia advinda de carboidratos, além de fonte de proteínas.
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