Dada a expansão do consumo de álcool combustível (etanol) no Brasil e a possibilidade de aumento da exportação desse produto, houve um grande investimento na ampliação do cultivo da cana-de-açúcar, principalmente nas regiões abrangidas pelo Cerrado.
Em relação a essa cultura, é correto afirmar que:
- A. o uso de mecanização para o preparo do solo deve ser intensificado (superpreparo) com vistas a alcançar maiores produtividades e sustentabilidade econômica e ambiental;
- B. o uso da vinhaça, torta de filtro e bagaço compostado deve ser realizado no solo para melhorar as suas características físicas e químicas;
- C. após vários anos de cultivo, a colheita de cana-de-açúcar com a queima prévia da palhada tende a aumentar a produtividade do canavial em relação à cana sem queima prévia (cana crua);
- D. a queima da cana-de-açúcar antes de colher é realizada para aumentar a quantidade de impureza vegetal enviada para a Usina;
- E. em áreas de produção comercial de cana-de-açúcar devem ser utilizadas, no máximo, duas variedades.