A técnica de PCR tem provocado grande impacto nas principais áreas da biotecnologia: mapeamento gênico, clonagem e seqüenciamento de DNA, e detecção da expressão gênica. Atualmente, a PCR é utilizada para o diagnóstico de doenças genéticas, bem como na detecção de organismos geneticamente modificados em produtos alimentícios. Sobre o método pelo qual a PCR funciona é correto afirmar que:
Primers são pequenos fragmentos com cerca de 20 pares de bases complementares a cada uma das extremidades do fragmento de DNA de interesse e que produzem uma terminação 3' –OH livre, necessária para a polimerase iniciar a síntese do DNA.
A mistura submetida à PCR é resfriada até 55°C ou 65°C após um aquecimento a 95°C para permitir a desnaturação do DNA por DNAses específicas.
Uma enzima especial resistente ao calor chamada Taq DNA polimerase promove a separação da dupla fita de DNA a 95°C.
Ocorre uma variação cíclica da temperatura durante todo o processo, sendo que, a cada ciclo, a quantidade de DNA aumenta em progressão aritmética e o número de ciclos não pode ultrapassar um período de 24 horas.
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