Questão número 268550

Transgênicos ou organismos geneticamente modificados (OGMs) são aqueles cuja estrutura genética foi alterada pela inserção de genes de outro organismo.

A esse respeito, é correto afirmar que

  • A.

    os genes, nos OGMs, sempre são transferidos entre espécies próximas do ponto de vista taxonômico, pois o objetivo é torná-las mais produtivas.

  • B. a falta de variabilidade genética do cultivo de OGMs leva a uma menor vulnerabilidade a pragas e doenças comuns.
  • C.

    os alimentos transgênicos apresentam pior conteúdo nutricional, causam alergias e têm pouca resistência e durabilidade na estocagem.

  • D.

    o alimento transgênico pode ter a função de prevenir, reduzir ou evitar riscos de doenças.

  • E.

    os alimentos com OGMs ainda não são comercializados no Brasil, pois não temos legislação sobre a sua utilização.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...