Os diferentes meios de cultura utilizados fornecem as primeiras informações para a identificação de diversos microrganismos. É importante conhecer o potencial de crescimento de cada meio de cultura e adequá-lo ao perfil bacteriano esperado para cada material. O ágar Sabouraud é um meio muito utilizado. Qual é sua principal finalidade?
- A. É recomendado para o cultivo, isolamento e identificação de fungos não patogênicos e leveduras, pois oferece um ótimo crescimento devido a suas altas concentrações de carboidratos.
- B. É recomendado para o cultivo, isolamento e identificação de bactérias patogênicas, pois oferece alta concentração de carboidratos.
- C. É recomendado para o cultivo, isolamento e identificação de fungos patogênicos e leveduras, pois oferece um ótimo crescimento devido a suas altas concentrações de carboidratos.
- D. É recomendado para o cultivo, isolamento e identificação de fungos não patogênicos e bactérias patogênicas, sendo rico em carboidratos.
- E. É recomendado para o cultivo, isolamento e identificação de bactérias não patogênicas, pois oferece alta concentração de carboidratos.