Ao que se refere à determinação da atividade enzimática, coloque V para as afirmativas que forem VERDADEIRAS e F para as que forem FALSAS. A seguir, marque a alternativa que corresponda a sequência CORRETA:
( ) As velocidades das reações catalisadas por enzimas são extremamente sensíveis às alterações de temperatura. Para assegurar a exatidão, a temperatura da mistura de reação não deve desviar-se em +/- 0,1oC da temperatura atribuída.
( ) As enzimas possuem um pH ótimo para a atividade máxima. Entretanto, a seleção do pH nem sempre é crítica, pois algumas enzimas possuem um máximo de pH muito amplo, de modo que pequenas alterações no pH não mudam a atividade de forma expressiva.
( ) O plasma heparinizado geralmente é considerado uma amostra equivalente ao soro para a maioria dos analitos de rotina, o que pode ser o caso para as enzimas, especialmente, na determinação da atividade da Amilase e ALT.
( ) O ácido etilenodiaminotetracético (EDTA) jamais deve ser utilizado nas amostras para análise enzimática, exceto no caso da quantificação da Renina.
F, F, V, F.
F, V, F, F.
V, V, F, V.
V, V, V, F.
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