A análise microbiológica de água de abastecimento emprega metodologias para identificação de coliformes totais e Escherichia coli. Sobre o método comercial Colilert®, é correto afirmar que
- A. é colorimétrico, em que coliformes totais metabolizam o indicador o-nitrofenil-β-D-galactopiranosídeo (ONPG), resultando em coloração amarela na amostra.
- B. é turbidimétrico, em que o aparecimento de cor amarela na amostra indica presença de Escherichia coli.
- C. é colorimétrico, em que coliformes totais metabolizam o indicador 4-metil-umbeliferil-β-D-glucuronato (MUG) resultando em cor vermelha na amostra.
- D. coliformes totais metabolizam o indicador 4-metil-umbeliferil-β-D-glucuronato (MUG) tornando a amostra de água fluorescente, quando exposta à luz ultravioleta.
- E. tem limite de detecção de 100 UFC/100 mL, dentro de 24 a 28h de incubação da amostra.