Biologia - Biotecnologia - INTELECTUS - 2012
O uso de microorganismos na biotecnologia tem grande importância e interesse econômico no Brasil. A levedura Saccharomyces cerevisiae tem grande destaque em processos fermentativos para a produção de pães, bebidas e álcool combustível. As características que tornam um microrganismo viável para produção industrial são:
I. Produzir substância de interesse, crescer rápido e em curto tempo produzindo esporos ou estruturas reprodutivas de fácil inoculação;
II. Produção de substâncias de interesse como endotoxinas, sendo que fatores abióticos não interferem no seu crescimento, produzindo gases de interesse comercial;
III. Fácil cultivo e em larga escala, livre de riscos ao homem e a biota, fácil manipulação genética e substratos baratos;
IV. Produzir apenas metabólitos secundários de interesse industrial, crescimento rápido e em curto tempo produzindo esporos ou estruturas reprodutivas de fácil inoculação.
Todas as afirmativas são corretas
Todas as afirmativas são falsas
Apenas a afirmativa II é falsa
Apenas as afirmativas I e III são verdadeiras
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...