A biotecnologia é realizada pelo homem há muitos anos, por exemplo quando foram transferidos e selecionados genes para melhorar as qualidades de novas variedades vegetais. A maior parte das espécies cultivadas, incluindo milho, arroz, trigo e tomate, é resultado dos cruzamentos ao longo do processo evolutivo. Na maioria das vezes, no melhoramento, apenas um limitado número de genes ou características é transferido de uma variedade para outra. Esse procedimento usualmente requer de 8 a 12 anos até que a nova variedade seja desenvolvida e esteja em condições de ser disponibilizada para os agricultores. A moderna biotecnologia adicionou precisão e rapidez no desenvolvimento de novas variedades. Entretanto, talvez a maior de todas as contribuições dessa nova tecnologia tenha sido romper a barreira ao intercâmbio gênico imposta pelas espécies. Ao invés de cruzar indivíduos de diferentes variedades e conduzir a população segregante sob seleção por cerca de 10 anos, o cientista pode identificar, clonar e inserir o gene de interesse em uma variedade, com precisão e rapidez, utilizando a biotecnologia. O gene de interesse não precisa vir da mesma espécie ou de espécies relacionadas. Ele pode, virtualmente, vir de qualquer outro organismo vivo, em razão do código genético ser universal.
Com relação as informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A parte do texto que menciona o melhoramento capaz de transferir um número limitado de genes refere-se obrigatoriamente à produção de plantas transgênicas.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...