Questão número 270173

De acordo com a teoria, qualquer fruto ou vegetal comestível, que contenha umidade suficiente, açúcar e outros nutrientes para as leveduras, pode servir como matéria-prima para a produção de bebidas fermentadas. Assinale alternativa INCORRETA com relação às bebidas fermentadas.

  • A. O processo de fermentação consiste na transformação dos açúcares simples em álcool, gás carbônico e liberação de calor.
  • B. A fermentação alcoólica possibilita a obtenção de diversos compostos secundários e o teor alcoólico varia de 15 a 25%, pois em concentrações inferiores de etanol as leveduras entram em autólise ou diminuem seu metabolismo.
  • C. Geralmente, a fermentação ocorre em tanques de fermentação que podem ser de aço inox ou madeira com tamanhos variados e devem possuir na extremidade superior uma válvula para escape do gás carbônico formado durante a fermentação.
  • D. As leveduras são micro-organismos unicelulares responsáveis pela fermentação alcoólica do mosto, que é toda mistura açucarada destinada à fermentação alcoólica. As enzimas da levedura geram uma grande quantidade de CO2, que, após ser purificado, é enviado para a etapa de carbonatação da cerveja.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...