Com relação à classe de incêndio K, o extintor ideal para o uso é a base de
- A. bicarbonato de sódio e agente úmido específico para operações de cozinhas comerciais ou industriais, são recomendados pela NFPA 10 − Standard for Portable Fire Extinguishers, porém não há, no Brasil, normalização publicada até o presente momento.
- B. monofostato de amônia específico para operações de cozinhas comerciais ou industriais, são recomendados pela NFPA 10 − Standard for Portable Fire Extinguishers, porém não há, no Brasil, normalização publicada até o presente momento.
- C. bicarbonato de potássio e agente úmido específico para metais pirofóricos, são recomendados pela NFPA 10 − Standard for Portable Fire Extinguishers, porém não há, no Brasil, normalização publicada até o presente momento.
- D. bicarbonato de sódio misturado com água para operações de cozinhas comerciais ou industriais, conforme normalização brasileira e recomendação das ITs − Instruções Técnicas do Corpo de Bombeiros.
- E. bicarbonato de sódio misturado com água para operações de cozinhas comerciais ou industriais, conforme normalização brasileira e recomendação das ITs − Instruções Técnicas do Corpo de Bombeiros.