A Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um sistema desenvolvido para identificar perigos específicos e medidas de controle e, assim, garantir a segurança dos alimentos. É possível prevenir, eliminar e reduzir os perigos através da utilização dos seguintes princípios:
- A. análise de perigos, identificação dos Pontos Críticos de Controle, estabelecimento de limites críticos, monitoramento, ações corretivas, procedimentos de verificação e registro dos resultados.
- B. estabelecimento de limites críticos, identificação dos Pontos Críticos de Controle, análise de perigos, monitoramento, capacitação de pessoas, procedimentos de verificação e registro dos resultados.
- C. identificação dos Pontos Críticos de Controle, análise de perigos, estabelecimento de limites críticos, capacitação de pessoas, ações corretivas, procedimentos de verificação e registro dos resultados.
- D. análise de perigos, estabelecimento de limites críticos, identificação dos Pontos Críticos de Controle, monitoramento, procedimentos de verificação, registro dos resultados e ações corretivas.
- E. análise de perigos, estabelecimento de limites críticos, identificação dos Pontos Críticos de Controle, capacitação de pessoas, monitoramento, procedimentos de verificação e ações corretivas.