As boas práticas de fabricação (BPF) são um conjunto de normas empregadas em produtos, processos, serviços e edificações, visando à promoção e à certificação da qualidade e da segurança do alimento. Com relação às BPF, assinale a alternativa incorreta.
- A. Procedimentos operacionais padrão (POP) devem ser elaborados para cada etapa do processo e devem contemplar os resultados esperados, as principais atividades e ações corretivas.
- B. No recebimento de matéria-prima não existe obrigatoriedade do alimento chegar à temperatura em que ele será armazenado, pois irá para a refrigeração ou congelamento.
- C. As mãos dos manipuladores de alimentos devem ser higienizadas antes do início do trabalho, após uso dos sanitários, após manipulação de material cru ou contaminado e sempre que for necessário.
- D. Pessoas afetadas por qualquer enfermidade que possa contaminar a matéria-prima, os ingredientes, o ambiente ou outros funcionários não devem participar do processo produtivo.
- E. A falta de higiene durante a manipulação dos alimentos pode ocasionar contaminação cruzada. Normalmente, alimentos cozidos são contaminados por alimentos crus.