Para a preparação de um meio de cultura, alguns procedimentos gerais são recomendados para a obtenção de melhores resultados e evitar contaminações. Quanto à estocagem e manutenção dos meios assinale a alternativa correta.
- A. Para todos os meios confeccionados, colocar no mínimo 10% do lote preparado na geladeira 6 a 10 °C por 24 horas para o controle de esterilizade
- B. Para todos os meios confeccionados, colocar no mínimo 10% do lote preparado à temperatura ambiente por 1 hora para o controle de esterilizade
- C. Para todos os meios confeccionados, colocar no mínimo 10% do lote preparado na estufa 35 ± 1°C por 24 horas para o controle de esterilizade
- D. Para todos os meios confeccionados, colocar no mínimo 10% do lote preparado na autoclave 120 ± 1°C por 20 minutos para o controle de esterilizade
- E. Para todos os meios confeccionados, colocar no mínimo 10% do lote preparado na estufa 120 ± 1°C por 24 horas para o controle de esterilizade