Questão número 342007

Considerando os aspectos relacionados ao isolamento e à identificação de microrganismos, assinale a opção correta.

  • A.

    O meio de eosina-azul de metileno é capaz de diferenciar microrganismos gram-positivos capazes de fermentar sacarose dos incapazes de fermentar esse carboidrato.

  • B.

    O meio de cultura xilose-lisina-deoxicolato é um meio enriquecido e não-seletivo.

  • C.

    O isolamento de bacilos gram-negativos a partir de amostras contaminadas é facilitado pelo uso de meios de cultura diferenciais e seletivos.

  • D.

    Sais biliares não são usados em meios de cultura porque têm propriedades bacteriostáticas.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...