Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Núcleo de Computação Eletrônica UFRJ (NCE) - 2007
Para o cultivo de bactérias em meios de cultura apropriados, podemos considerar as seguintes aplicações:
I- Testar a capacidade de um microorganismo de produzir um composto final neutro (acetil-metil-carbinol), a partir da fermentação da glicose realizando a Prova de Voges Proskauer, que utiliza o Caldo Vermelho de Metila/Voges Proskauer.
II- Cultivo através do uso de meio Agar Ferro de Kliegler (KIA) ou Agar Tríplice-Açúcar-Ferro (TSI) para a identificação de bastonetes Gram-positivos.
III- Verificar a redução de nitratos a nitritos (característica de enterobactérias) realizando o cultivo da bactéria em meio de citrato (fórmula de Simmons).
IV- Realizar a Prova de Oxidação-Fermentação (Hugh e Leifson) com o meio OF de Hugh e Leifson para a detecção de ácidos formados pela degradação oxidativa da glicose.
V- Testar a capacidade de produção de ácidos fortes por parte dos microorganismos a partir da fermentação da glicose utilizando o meio de citrato (fórmula de Simmons).
Dentre as aplicações acima, as que estão INCORRETAS ou NÃO SÃO INDICADAS para a finalidade proposta são:
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