Questão número 342019

Para o cultivo de bactérias em meios de cultura apropriados, podemos considerar as seguintes aplicações:

I- Testar a capacidade de um microorganismo de produzir um composto final neutro (acetil-metil-carbinol), a partir da fermentação da glicose realizando a Prova de Voges Proskauer, que utiliza o Caldo Vermelho de Metila/Voges Proskauer.

II- Cultivo através do uso de meio Agar Ferro de Kliegler (KIA) ou Agar Tríplice-Açúcar-Ferro (TSI) para a identificação de bastonetes Gram-positivos.

III- Verificar a redução de nitratos a nitritos (característica de enterobactérias) realizando o cultivo da bactéria em meio de citrato (fórmula de Simmons).

IV- Realizar a Prova de Oxidação-Fermentação (Hugh e Leifson) com o meio OF de Hugh e Leifson para a detecção de ácidos formados pela degradação oxidativa da glicose.

V- Testar a capacidade de produção de ácidos fortes por parte dos microorganismos a partir da fermentação da glicose utilizando o meio de citrato (fórmula de Simmons).

Dentre as aplicações acima, as que estão INCORRETAS ou NÃO SÃO INDICADAS para a finalidade proposta são:

  • A. I, II e IV;
  • B. I e II, apenas;
  • C. II, III e V;
  • D. I e IV, apenas;
  • E. III, IV e V.
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