Questão número 342141

Com relação à deterioração microbiana do leite e de seus derivados, assinale a opção correta.

  • A.

    A atividade proteolítica é o fator mais importante no aparecimento de defeitos no sabor e de aroma em queijos, em comparação com a atividade das lipases.

  • B.

    A pasteurização inativa as proteases liberadas pelos microrganismos contaminantes do leite.

  • C.

    As lipases secretadas pelos psicrotróficos causam grandes alterações no sabor e no aroma dos queijos, uma vez que são solúveis em água e eliminadas no soro.

  • D.

    Os microrganismos psicrotróficos produzem enzimas que agem sobre os constituintes do leite, causando alterações organolépticas.

  • E.

    As células vegetativas e os esporos de bactérias do gênero Bacillus são destruídos durante o processo de pasteurização.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...