Questão número 342142

Assinale a opção correta, relativa às doenças transmitidas por alimentos (DTAs) que são causadas por vírus.

  • A.

    Não existem relatos de infecções virais transmitidas por alimentos que interfiram com o sistema nervoso central.

  • B.

    Como há liberação de baixa quantidade do agente viral nas fezes, a contaminação por falhas na higienização dos alimentos é desprezível.

  • C.

    Na infecção por rotavírus, observa-se gastroenterite, com vômito, diarreia e dor abdominal, podendo ocorrer febre branda.

  • D.

    Os vírus, assim como as bactérias causadoras de DTAs, possuem um núcleo bem definido, contendo DNA fita simples.

  • E.

    A infecção por norovírus provoca icterícia grave, com deterioração da função hepática.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...