Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
No plano de higiene e cozinha, algumas regras são importantes para eliminar os riscos de contaminação alimentar.
Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s)
( ) Por ter risco alto/médio de contaminação, pisos de cozinha e áreas de coleta de lixo devem ser esfregados com solução de detergente alcalino e desinfetante semanalmente. Usar a solução de detergente sanificante diariamente;
( ) Banheiros: lixeira, vasos e sanitários devem ser escovados diariamente com solução concentrada de detergente sanificante;
( ) Retirar os resíduos com auxílio de uma espátula na limpeza dos fogões, fornos, tampas de fogão. Aplicar produtos de limpeza com auxílio de uma escova e deixar por 15 minutos e retirar com esponja ou pano úmido uma vez por semana;
( ) Na limpeza das tábuas de cortar, mesas de preparo, misturadores, moedores e área de preparo de vegetais, sempre que possível após o uso ou mudar o tipo de alimento, retirar todos os fragmentos e lavar com detergente levemente alcalino;
( ) Limpar as geladeiras, câmaras frigoríficas, armários de louça e prateleiras sempre que estiverem vazias e, de preferência, uma vez por semana devem-se remover restos de alimentos, aplicar solução de detergente sanificante. Esfregar todas as superfícies com pano/esponja molhada e detergente sanificante.
A sequência correta de cima para baixo é:
F, V, F, F,V.
V, V, F, F, V.
V, V, V, V, V.
V, F, V, F, V.
V, F, F, F, V.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...