Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Após a recepção, os gêneros alimentícios deverão ser higienizados e sanitizados e posteriormente estocados em condições favoráveis à sua conservação: Quanto à estocagem, assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s) ( ) Recomenda-se armazenar sob refrigeração (geladeiras ou câmaras) alimentos em caixas de papelão ou madeira, por serem porosas.
( ) Proteger os alimentos com saco plástico apropriado (nunca saco de lixo) ou papel impermeável. Estas embalagens não devem ser aproveitadas.
( ) Recomenda-se a temperatura de 0 a + 4°C para armazenar pescados e mariscos.
( ) Os produtos devem ser estocados observando sempre a data de validade que deve ser sempre observada. Os de fabricação anterior devem ser posicionados para consumo em primeiro lugar.
( ) Os gêneros deverão ser arrumados com espaçamento necessário para garantir a circulação de ar, como por exemplo, afastados da parede em pelo menos 10 cm os equipamentos devem ser lavados em água corrente, quando for utilizá-los.
A sequência correta de cima para baixo é:
F, F, V, V, F.
V, F, V, F, F.
F, F, V, F, V.
F, V, F, V, V.
V, F, F, V, F
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