Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Sobre a elaboração de cardápios, assinale com Verdadeiro (V) ou Falso (F) cada uma das afirmações a seguir:
( ) Para planejar o cardápio, precisa-se saber combinar os aspectos visuais, de paladar e de aroma dos pratos.
( ) A escolha das preparações que formarão o cardápio deve proporcionar várias opções em termos de formas de cocção, guarnições e preço, visando atender um maior número de clientes.
( ) Geralmente em hotéis e restaurantes, fazem parte da elaboração de cardápios os seguintes profissionais: chefe de cozinha, maitre, gerente financeiro, comprador e steward.
( ) No projeto de um novo restaurante, o planejamento do cardápio é a ultima etapa pois é a partir deste planejamento que serão dimensionadas as áreas de cozinha e salão.
( ) Deve-se ter em mente as safras dos produtos para elaborar um cardápio variado com frutas e legumes da época, o que também diminui os custos da preparação.
De cima para baixo a sequência correta é:
V, V, F, F, V.
V, F, V, V, F.
F, F, V, V, V.
F, V, F, F, F.
V, F, V, F, F
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