Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Associe a 1ª coluna com a 2ª para descrever os diferentes tipos de cortes de legumes:
1. Brunoise
2. Juliene ou Juliana
3. Chiffonnade
4. Noisette
5. Pont neuf
( ) Corte feito com a ajuda do boleador consiste em esferas de cerca de 1 cm de diâmetro.
( ) Usado para fatiar folhas, é um corte finíssimo em forma de palha. Corte da couve mineira usada na nossa feijoada.
( ) Em formas de bastões grossos e longos com cerca de 1,5 cm de lado e 7 cm de comprimento. Também chamado fritas francesas.
( ) Legumes cortados em forma de cubos minúsculos.
( ) São tiras finas.
Cortam-se os legumes em fatias longitudinais e de depois em bastões. De cima para baixo a sequência correta é:
5, 3, 4, 1, 2.
2, 5, 1, 3, 4.
4, 3, 5, 2, 1.
3, 5, 1, 2, 4.
4, 3, 5, 1, 2.
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