A Vinícola Y produz, engarrafa e vende o melhor vinho tinto da região. A rigor, só produz um tipo de vinho seco, com as uvas do tipo Cabernet Sauvignon. Entretanto, trabalha com duas versões do produto: garrafa inteira (750 ml) e meia-garrafa (375 ml). Os preços de venda unitários, em reais, e os respectivos custos variáveis são:
Os custos fixos anuais desta vinícola somam R$ 90.000,00. A demanda pela garrafa inteira (750 ml) é de 1.000 unidades ao ano, e da meia-garrafa é de 800 unidades ao ano. Devido à reprovação de um dos barris pelo enólogo responsável, o envasamento deste ano está limitado pela quantidade de vinho disponível nos barris aprovados no teste de qualidade (estoque de matéria-prima), que é de 900 litros. A Vinícola Y tem por política não estocar vinho engarrafado, ou seja, procura produzir o volume que espera vender a cada ano.
Considerando somente as informações acima, para que a Vinícola Y maximize seu lucro nesse ano, deverão ser produzidas, respectivamente, as seguintes quantidades de garrafa inteira (750 ml) e de meia-garrafa (375 ml):
zero e 2.400
800 e 800
1.000 e 400
1.000 e 800
1.200 e zero
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...