Questão número 44136

Óleos e gorduras são substâncias insolúveis em água, de origem animal ou vegetal, formadas por ésteres de ácidos graxos derivados da glicerina denominados triglicerídeos. Muitos autores consideram óleos e gorduras como ésteres de triacilgliceróis, produtos resultantes da esterificação entre o glicerol e ácidos graxos (figura). Os triacilgliceróis, à temperatura ambiente, possuem uma consistência que varia de líquido para sólido. Quando estão sob forma sólida, são chamados de gorduras, e quando estão sob forma líquida, são chamados de óleos.

Sobre a obtenção e refino do óleo, é INCORRETO afirmar que

  • A. os tocoferóis têm a função de proteger óleos e gorduras da oxidação, sendo, por isso, um componente altamente desejável.
  • B. os tratamentos a que são submetidos os óleos e as gorduras são: degomagem, neutralização, clarificação e desodorização.
  • C. a hidrogenação industrial de óleos é um processo catalítico, sendo que o catalisador utilizado nos processos consiste basicamente em cobre.
  • D. os compostos que promovem cheiro e sabores estranhos às gorduras são aldeídos, cetonas, álcoois, hidrocarbonetos e vários outros compostos formados pela decomposição térmica de peróxidos e pigmentos.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...