Questão número 45420

A expressão “efeito hidrofóbico” é associada à tendência espontânea de macromoléculas, como proteínas, de preferirem uma conformação enovelada em meio aquoso, com grupos hidrofóbicos voltados para o interior da mac romoléc ula, favorecendo interações atrativas intramoleculares, e grupos hidrofílicos expostos na superfície, para maximizar as interações com as moléculas de água do meio.

Acerca desse tema, julgue o item a seguir.

Considerando que, à temperatura ambiente, a variação de entalpia do processo de solubilização de uma proteína em água é praticamente nula, é possível inferir que a espontaneidade des se proces so é devida fundamentalmente à diminuição da entropia do sistema.

  • C. Certo
  • E. Errado
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...