Química - Química, Tecnologia, Sociedade e Meio Ambiente - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo. Em 2009, foram vendidas 725,6 mil toneladas dessas substâncias em todo o país, o que movimentou US$ 6,62 bilhões, de acordo com o Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Agrícola (SINDAG). Considerado o motor do agronegócio brasileiro, o agrotóxico impacta os ecossistemas e a saúde da população. No país, as plantações de soja, milho e algodão estão entre as que mais recebem essas substâncias. Em geral, calcula-se que cada hectare de lavoura consuma quatro quilos de princípio ativo de agrotóxico por ano.
Considerando essas informações e os múltiplos aspectos por elas suscitados, julgue os itens a seguir, relativos à legislação brasileira sobre agrotóxicos.
O programa de análise de resíduos de agrotóxicos em alimentos (PARA), desenvolvido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, tem por objetivo realizar a avaliação, de forma continuada, dos níveis de resíduos de agrotóxicos nos alimentos in natura que chegam à mesa do consumidor, bem como fortalecer a capacidade do governo para proteger a segurança alimentar e, consequentemente, para evitar possíveis agravos à saúde da população.
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