Questão número 462607

O custo do menu é um tipo de custo associado ao aumento do nível dos preços e pode ser descrito como:

  • A. uma distorção provocada pelo imposto inflacionário sobre a retenção de moeda, o que faz as pessoas irem mais vezes ao banco para sacar dinheiro;
  • B. o fato de as empresas terem que alterar suas listas de preços com maior frequência, incorrendo em maiores custos;
  • C. o aumento da desigualdade, devido ao fato de os mais pobres terem acesso a um “menu” mais restrito de instrumentos financeiros;
  • D. a diferente periodicidade com que as empresas alteram seus preços, o que eleva a variabilidade da taxa inflacionária;
  • E. a falha das leis tributárias em considerar os efeitos da inflação sobre a população.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...