Questão número 47622

A fermentação de açúcares, como a glicose e a frutose presentes nas frutas, gera etanol através do processo de fermentação. O vinho é uma bebida que contém etanol obtido pela fermentação de substâncias presentes na uva. É comum o vinho azedar devido à presença de oxigênio no ar atmosférico. Sobre o processo de oxidação do etanol, afirma-se que a(o)

  • A.

    oxidação do etanol gera propanona.

  • B.

    oxigênio presente no ar proporciona a redução do álcool.

  • C.

    produto final é um aldeído, uma vez que a oxidação é parcial, por ser um processo lento e natural.

  • D.

    produto da oxidação completa é um ácido que possui um carbono com NOX 3+.

  • E.

    produto principal da oxidação é o acetato de etila.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...