Enfermagem - Nutrição e Dietética - Instituto de Tecnologia e Desenvolvimento Econômico e Social (ITEDES) - 2012
A anemia por deficiência de ferro é atualmente um dos mais graves problemas nutricionais mundiais em termos de prevalência, sendo determinada, quase sempre, pela ingestão deficiente de alimentos ricos em ferro e/ou pela inadequada utilização orgânica. Sobre a anemia por deficiência de ferro, assinale a afirmativa INCORRETA:
Os principais sinais e sintomas são: fadiga generalizada, anorexia, palidez de pele e mucosas, menor disposição para o trabalho e apatia.
Em crianças a anemia está associada ao retardo do crescimento, fadiga, redução da atividade física e da afetividade, baixa resistência a infecções, bem como comprometimento do desenvolvimento cognitivo, da coordenação motora e da linguagem.
A presença de ácido ascórbico e alimentos ricos em proteínas na refeição melhora a absorção de ferro proveniente de produtos vegetais.
Crianças que tiveram pouco tempo de aleitamento materno exclusivo, alimentação prolongada com leite de vaca e a introdução da alimentação complementar precoce estão mais susceptíveis ao desenvolvimento de anemia.
A anemia por deficiência de ferro é um problema nutricional relevante no Brasil e atinge somente as classes sociais de baixa renda.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...