No contexto da agricultura brasileira, o cultivo da cana-deaçúcar representa importante papel, gerando empregos, renda e divisas, destacando-se o seu uso como matéria-prima para a produção de açúcar e álcool. A alternativa correta referente à fisiologia da cana-de-açúcar e às práticas culturais empregadas no seu cultivo comercial é:
a cultura da cana apresenta 50% do seu peso representado pela matéria seca, mostrando boa produtividade em regiões com baixa precipitação pluviométrica;
o potássio é um elemento importante na nutrição da canade- açúcar por apresentar uma correlação negativa com o teor de sacarose nos colmos;
a aplicação do melaço é uma prática recomendada nos cultivos da cana-de-açúcar devido a seu efeito benéfico no aumento do teor de sacarose;
na obtenção de material propagativo, a multiplicação por rebentos utiliza mudas com uma única gema retirada de colmos provenientes de viveiros de multiplicação;
a idade dos toletes interfere na brotação da cana-deaçúcar, onde o uso de colmos mais jovens (6 a 8 meses) são mais aconselhados.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...