Questão número 488512

Na matriz energética brasileira, o álcool é um componente importante, contribuindo para que mais de 10% da energia utilizada no Brasil venha de energia renovável. Sobre a tecnologia de produção deste biocombustível, é correto afirmar que:

I. Quanto maior o tempo de fermentação do mosto, maior o número de células de levedura, maior a produtividade.

II. As duas fases do metabolismo energético de leveduras são catabolismo e anabolismo. Na primeira há consumo de ATP e, na segunda, produção.

III. Altas concentrações de açúcares no mosto promovem altos teores alcoólicos nas dornas de fermentação, podendo comprometer a viabilidade das células, ou ainda ocorrer fermentação lenta e incompleta.

IV. A frutose e a glicose são prontamente assimiladas pela levedura no processo fermentativo. Já a sacarose necessita ser desdobrada em glicose, através de uma hidrólise, também conhecida como "inversão da sacarose".

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas.

  • A.

    I e II.

  • B.

    II e III.

  • C.

    III e IV.

  • D.

    I, II e III.

  • E.

    I, III e IV.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...