Na matriz energética brasileira, o álcool é um componente importante, contribuindo para que mais de 10% da energia utilizada no Brasil venha de energia renovável. Sobre a tecnologia de produção deste biocombustível, é correto afirmar que:
I. Quanto maior o tempo de fermentação do mosto, maior o número de células de levedura, maior a produtividade.
II. As duas fases do metabolismo energético de leveduras são catabolismo e anabolismo. Na primeira há consumo de ATP e, na segunda, produção.
III. Altas concentrações de açúcares no mosto promovem altos teores alcoólicos nas dornas de fermentação, podendo comprometer a viabilidade das células, ou ainda ocorrer fermentação lenta e incompleta.
IV. A frutose e a glicose são prontamente assimiladas pela levedura no processo fermentativo. Já a sacarose necessita ser desdobrada em glicose, através de uma hidrólise, também conhecida como "inversão da sacarose".
Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas.
I e II.
II e III.
III e IV.
I, II e III.
I, III e IV.
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