O Brasil possui um rebanho bovino com milhões de cabeças pertencentes a um enorme contingente de produtores. Entretanto, discute-se muito acerca do bovino ideal para confinar. O animal deve apresentar boa estrutura corporal, com potencial genético para altos ganhos de peso diário e elevado rendimento de carcaça. O confinador necessita de um conjunto de informações que direcione o processo de seleção de bovinos para seu empreendimento, de modo a potencializar o retorno econômico. Para isso, devem ser tomadas medidas de ordem sanitária, pelo menos duas semanas antes do confinamento animal. Acerca disso, marque a alternativa INCORRETA:
- A. A vermifugação visa eliminar os vermes que diminuem a eficiência digestiva dos alimentos. Assim, o uso de vermífugos permite obter melhor conversão alimentar no confinamento.
- B. A administração de vitaminas lipossolúveis, fazendo aplicação somente se estas não forem adicionadas diretamente no concentrado.
- C. O controle de ectoparasitas em geral, que em altas infestações, causam estresse no gado.
- D. A vacinação contra a febre aftosa, medida de ordem legal, devendo ser realizada duas vezes ao ano de acordo com o calendário de vacinação. Esse procedimento de vacinação é realizado no mínimo duas semanas antes do início do confinamento.
- E. A utilização de resíduos de agroindústria na alimentação de bovinos, como o uso de bagaço de cana das usinas sucroalcooleiras, com o intuito de diminuir micro-organismos no ambiente.