Questão número 489549

São características da cultura da mandioca, EXCETO:

  • A. A mandioca é considerada planta cianogênica, pois contém compostos ciânicos comumente chamados de cianoglicosídeos e também enzimas capazes de degradar esses compostos e liberar ácido cianídrico (HCN), que é o princípio tóxico dessa planta.
  • B. O teor de HCN na mandioca varia em função do genótipo (variedades), estado fisiológico da planta (idade, nutrição, etc.), condições ambientais (solo, clima, etc.) e métodos de cultivo (adubação, época de colheita).
  • C. A parte mais importante da planta de mandioca são as raízes tuberosas, ricas em amido, que são utilizadas na alimentação humana e animal ou como matéria-prima para diversas indústrias.
  • D. A mandioca é cultivada nos mais variados tipos de solo. A capacidade de se desenvolver e produzir relativamente bem em solos de baixa fertilidade, talvez seja a principal característica desta planta.
  • E. A cultura da mandioca não tolera bem os solos ácidos e suporta altos níveis de salinidade. A faixa de pH ideal, entretanto, deve ser entre 8 e 9. Do ponto de vista físico, desenvolve bem em solos profundos com pouca circulação de água para evitar apodrecimento e nematóides.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...