Questão número 489557

A implementação de ações para assegurar a qualidade de frutas exige o comprometimento de um processo produtivo contínuo. O processamento de frutas tem a finalidade de melhorar a aparência das frutas e conservá‐las para a sua comercialização de forma natural, mediante limpeza, seleção e acondicionamento, ou a sua transformação em doces, geleias, sucos, vinagres, filtrados, cristalizados e desidratados. A qualidade dos produtos elaborados a partir do processamento de frutas é influenciada pelos tratamentos realizados anteriormente ao processamento propriamente dito, visto que as frutas que chegam do campo vêm acompanhadas de matérias estranhas. Em relação às etapas do pré‐processamento de frutas, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A. O transporte de frutas é uma etapa importante, devendo ser realizado no menor prazo possível e com temperatura adequada para não afetar a qualidade dos produtos.
  • B. A lavagem é realizada em água limpa, com objetivo de retirar as sujeiras vindas do campo, como terra, talos, folhas etc. Essa etapa ajuda a diminuir a temperatura da fruta.
  • C. O branqueamento químico é feito por meio de soluções de água com substâncias químicas; o mais comum é o uso de ácido cítrico. A dosagem irá depender do tipo de fruta e do produto que se pretende obter.
  • D. O corte tem a finalidade de uniformizar o tamanho dos pedaços, além de assegurar tratamento térmico eficiente. O corte da fruta dependerá do produto que será elaborado, podendo ser em fatias; frutas inteiras; metades; rodelas; tiras; e, cubos.
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