A caprinocultura é uma atividade desenvolvida em diversos municípios, principalmente por pequenos criadores. A atividade desempenha importante função socioeconômica, como geradora de renda (comercialização de animais, carne e peles) e como fonte de proteína de alto valor biológico para as populações de baixa renda (consumo de animais nas propriedades). Em relação à criação de caprinos, assinale a afirmativa INCORRETA.
- A. Todas as matrizes do plantel devem ser identificadas com brincos numerados, permitindo o seu monitoramento com relação ao desempenho produtivo, idade, número de partos e aspectos sanitários.
- B. O desmame das crias deve ocorrer entre seis e oito meses de idade. Nesse período, deve‐se, também, realizar a castração dos machos destinados ao abate, evitando‐se coberturas e prenhezes indesejáveis.
- C. Recomenda‐se vermifugar, periodicamente, todos os caprinos da propriedade, a fim de evitar que animais não medicados venham a contaminar os pastos com os ovos dos vermes presentes nas suas fezes.
- D. O tamanho do chiqueiro deve ser definido de acordo com a dimensão do rebanho, recomendando‐se uma área útil de 0,8 m2 a 1,0 m2 para cada animal adulto. É importante que o chiqueiro apresente, internamente, pelo menos, quatro divisões destinadas para lotes de animais nas seguintes fases de desenvolvimento.