Questão número 489692

Na cultura da cana-de-açúcar produz-se a matéria prima (colmos) para a obtenção do açúcar e do álcool. A produção do álcool gera um importante resíduo orgânico, chamado de vinhaça (em algumas regiões produtoras pode ser conhecido como vinhoto, garapão, vinhote, calda ou restilo). A vinhaça é muito utilizada, via fertirrigação, pelas usinas sucroalcooleiras na adubação das áreas de produção de cana. O cálculo da dosagem de vinhaça é com base em seu teor de potássio, de tal forma que a necessidade da cultura pode ser suprida apenas pela vinhaça. Recentemente, as usinas estão aproveitando ainda mais a vinhaça para produzir gás-metano gerado em biodigestores antes de o líquido ser aplicado nas plantações. Sabe-se que existe uma proporção na produção de litros de vinhaça por litro de álcool produzido. Assinale a alternativa que apresenta essa proporção.

  • A. 1 litro de vinhaça produzida por 2 a 5 litros de álcool produzido.
  • B. 1 litro de vinhaça produzida por 12 a 15 litros de álcool produzido.
  • C. 2 a 5 litros de vinhaça produzida por 1 litro de álcool produzido.
  • D. 12 a 15 litros de vinhaça produzida por 1 litro de álcool produzido.
  • E. 20 a 25 litros de vinhaça produzida por 1 litro de álcool produzido.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...