O manejo da água de irrigação deve considerar os seguintes aspectos: o momento da irrigação e a quantidade de água a aplicar. Este manejo deve ser feito visando a fornecer água às plantas em quantidade suficiente para previnir o estresse hídrico, favorecendo incremento de produtividade e qualidade da produção, minimizando o desperdício de água, a lixiviação de nutrientes e a degradação do meio ambiente. Analise as afirmativas a seguir, dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo:
( ) Mesmo quando as irrigações são realizadas em excesso, prática comum em região com disponibilidade de água, as plantas são, muitas vezes, submetidas a condições de déficit hídrico, comprometendo o desempenho da cultura.
( ) A quantidade de água a ser aplicada por irrigação deve diminuir a evapotranspiração da cultura em condições de irrigação total ou suplementar.
( ) O manejo de água pode ser requerido para o atendimento de outras finalidades secundárias como a lixiviação do excesso de sais para além do sistema radicular das culturas.
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